Пока-пока

Анна Шестовская
Нагретый воздух в огне.
Смеются блики на дне,
Прикосновения легки,
Игривы пальцы руки.

Из горла девушка льет
Щекотный уличный джаз.
Мы уже плаваем в нем,
Он уже плещется в нас.

Здесь собрались неизбежно,
Чтоб провести вечер нежно.
И чей-то вновь день рождения,
На лицах вновь оживление.

Держу контакты локтями,
И вдруг встречаюсь глазами
С тем, кому столик заказан,
Кто не сливается с джазом…

- Привет. – Привет. Ты уходишь?
- Увы, опять навсегда.
- Ты вновь с ума меня сводишь,
Ах, время, время. Пока…