Зеркало

Гр-Гр
У меня всегда при себе зеркало. Маленькое карманное зеркальце.
Я сделал для него небольшой удобный футляр, который хорошо помещается в карманах. Да и одежду я всегда выбираю так, чтобы в ней был удобный карман. Подходящий для ношения зеркала.

Конечно, за столько лет случалось зеркало разбить. Но на этот случай у меня всегда есть запас новых. Не могу же я в самый неподходящий момент оказаться беззащитным.

А еще я долго тренировался в использовании зеркала. Довел все до автоматизма. Теперь в любой момент в любом месте - хоть на улице, хоть в метро, хоть в собственной спальне - могу выхватить его за долю секунды и...

...и когда вдруг появится василиск, я сумею с ним справиться.