Не дано

Анджей Смирнов
Густой туман седой печали
Надежд забытых колыбель
О том , о чём тогда молчали
Заговорили лишь теперь
Найдём ли истину ? Едва ли !
Былой мечты замкнулся круг
В себе мы что-то потеряли
И это не вернётся вдруг
Что впереди , порой гадали
Незная , что нам суждено
В плену у лести забывали
Про то , что сердце лишь одно
Быть может от любви устали
Найти пытаясь между строк
Всё то ,что так давно искали
Забвенья праведный исток
Святыми чувствами играли
Судьбу вкушая как вино
И , улыбаясь ,часто лгали
Поняв , что свыше не дано
Любовь как книгу пролистали
Не задержавшись не на миг
В лицо упрёки лишь бросали
Срываясь на истошный крик.