Надо мужиков таких беречь!

Анатолий Верченов
         
    ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ.
                (залепуха.)

В эту осень снег посыпал рано,
Толстым слоем на деревьях лист.
Загрустили овцы и бараны
Оттого, что негде им пастись.

Жалобно мычат в хлевах коровы,
Вспоминая травку у реки.
В ожидании зимы суровой
В лес идут по снегу мужики.

Мужики идут в леса с лопатой,
Чистят снег и косят там грибы.
В них стреляют, как из автомата
Желудями старые дубы.

Мужики привыкли к автоматам,
Не страшны им пушки и картечь.
Словом закалённые ребята.
Надо мужиков таких беречь.

                03.10.01г.