ночь

Яна Дук
Ночь сожрала остатки заката
Чёрной влагою губ прикоснулась к горячим вискам
На берёзе повисла,грозою распятой
И скользнула на землю,смертельно устав

Словно ветер по сонным струнам
Проскользнула бесплотней тени
Мимо залитой светом лунным
Шевелюры седой сирени

утром скинула чёрный бархат
Побежала к реке купаться
Хоть огромные травы-арфы
умоляли её остаться...