Снегопад

Сон Белой Лилии
За полчаса — шаг от земли до неба.
Печален одинокий путь луны
и не легко дается восхожденье
по сумрачным ступеням облаков.

Внезапный ветер взвыл подобно волку.
Блеснув слезой серебряного сна,
усталое полночное светило
за стену туч печально удалилось.

Настала ночь такой вселенской грусти,
как будто в небе, в ангельских садах,
бесчисленные белые ромашки
увяли, сбрасывая тонны лепестков
на землю, погруженную во мрак...