Я подарю тебе

Евгения Артеменко 2
Я подарю тебе... слова,
А вместе с ними ненадежность,
Непостоянство ветерка
И всемогущую тревожность.
Я подарю тебе мотив,
Который где-то что-то свяжет,
Но ... мимо ты пройдешь однажды,
Свой свет нечаянно пролив.
Я подарю тебе ... беду,
Когда другие дарят звезды,
И ,зная это, не уйду,
По той причине- уже поздно
Окно захлопнуть или дверь,
Уйти в узоры снегопада...
Но... Вопреки всему, поверь
Щемящей свежести из сада.



Начну я время торопить,
Печаль в ручьях весны топить!
Зима успела накопить своих сосулек, холодов,
Или стеклянных городов...
Начну весне я песни петь, в глаза веселые смотреть,
А тебя... тебя забуду, как январскую простуду...