Босиком ковылял ковылью

Владимир Невесенко
 
Босиком ковылял ковылью
Облачённый я в облака.
Исповедь чёрной былью,
Каменем, грязью, пылью
Отзывалась издалека.

Адрес написан кровью,
Лепо лепи свой кров.
Евангельем к изголовью,
Как наготу сановью,
Спрячь навсегда любовь.
Анахорет-болотник,
Не ты ли так сладко жил?
Денно молись, колодник,
Радей, на тебя Угодник
ЕпИтимью наложил!

Соль вытекает из глаз,
Татью крадётся старость.
Если бы правды глас –
Праведников не осталось.
Антонов огонь в душе
Неизлечим уже.
Отверженный, не отречённый
Внимай небесам набожно.
Носи свой крест золочёный,
Елико будет можно.

январь 2009