Лебеди

Серж Антонов
Я закрою глаза, чтоб увидеть
Солнца всполох сквозь прищур век.
И почудится мне будто лебедь
В край далёкий свой начал разбег.

Скоро здесь заиграют метели,
И как пух ляжет скоро снег.
Хорошо, что они улетели,
Пусть в пути им будет успех.

Знаю я, что они к нам вернутся,
Лишь весна шагнёт на порог.
Открываю глаза, чтоб проснуться,
Лебедей чтобы встретить вновь смог.
21.02.10