Ожидание

Валентина Иванова Из Эссо
За неделей летит неделя,
Жизнь мотает  клубок из минут.
Три огромные шишки хмеля
Всё стучат и стучат по окну.

В любопытстве с оттенком страха
Слышу я сквозь домашний уют,
Как в тональности фуги Баха
Ветры, словно органы, поют;

Как шурша обречённо и сухо
Бурый листик к окошку прилип;
Как пытаются белые мухи
Чуть прикрыть обнажённость Земли;

Как глядится усталое солнце
В грязно – льдистое зеркало луж….
Льнут замёрзшие шишки к оконцу
И стучат, и стучат по стеклу.

Настроенье ершистое, колкое.
Почему? Да не знаю сама.
Нынче осень такая долгая!
Заблудилась, наверно, Зима.

Среди гор и лесов заплутала,
Не спешит на победный свой пир.
Волоча за собой одеяло,
Чтоб укрыть застывающий мир.

               
             03.11.2008 г.