Под сиянием звезды и креста

Дьяконов Вадим Вятич
Агональной кровью харкая,
Вытекая на землю из ран,
Понимаю - война такая.
Смерть без следствия и суда.

Что присяга? Лишь та,что народу.
И в любую годину грозную
Мне по русскому праву и роду
Защищать эту землю слезную.

Может - падая скошенным встречно,
За мгновенье жизнь пролистав,
Понимаешь, теперь вот - вечность.
Под сиянием звезды и креста.