Весенний вояж

Виктор Сталь
Весна стремится раньше срока
Осуществить земной вояж,
И ждет конечного итога
Зимой оставленный муляж.

Летят затейливые звуки
Капели в утренний рассвет.
Кружатся облака со скуки
Табачным дымом сигарет.

Синичек стая на балконе
Ворует дружно маргарин,
А солнце в золотой короне
Лучом щекочет ребра льдин.

Весеннюю фальшивит песню
Вдоль тротуара ручеек,
Уперся кроной в поднебесье
С хмельной улыбкой тополек.

Февраль побитою собакой
Уже своей кончины ждет,
Весеннею пропитан брагой
У книги жизни переплет.

Фото: Лемешко