Внимание! Рождается муравей

Светлана Мангутова 2
               
Смотри!
Смотри,
как дружно
в ряд
снует толпа.
Спешит
отряд.

А рядом -
мама
возле кочки,
где замер ветер
и камыш,
вскрывает кокон
своей дочки.

-Гляди,

вон выскочил

малыш!