Его Высочество Дозор

Александр Кудряшов 13
      28 мая - день Пограничника.
"Деду"-сержанту- Коленсу Рулеву и его дочке Женьке:


Пусть сапоги у нас без шпор,
фуражки наши без плюмажа,
но лишний раз ещё докажет
(своей судьбе наперекор)
"НЕ всё годится на продажу!"-
  Его Высочество Дозор.

Пусть мы похожи на волков -
в душе мы Рыцари Отваги.
Застава вольная стрелков
уже клялась Тебе на Шпаге:
"Мы не сдаемся на позор!"
Нельзя о том подумать даже.
  Его Высочество Дозор
имеет Честь идти на Стражу.

С собачей верностью пажей,
не ищем мы другой Царицы.
Дозор на страже Рубежей
 Её Величества Границы!
***********************

Бывало выйдешь на простор,
на лоно лунного пейзажа...
"Ты,Брат,давай без эпатажа -
не передергивай затвор."


      ВЕТЕРАНАМ ПВ

Служили мы не за копейку.
Приказ - и с фланга не свернуть.
Себя мы можем стукнуть в грудь:
ведь мы ходили на Линейку!
В болотах вязли ,штурмовали горы,
кто замерзал,кто жарился в песках...
Служили славные Дозоры
не из-за денег,не за страх.
Мы презирали трудности-невзгоды
и не взирая на погоды
мы с честью выходили на Приказ!
Пусть седина уж серебрится,
но не забудем мы Границы -
Граница не забудет НАС.