Наверно не стоит жалеть о счастье

Александр Сапецкий
Наверно не стоит жалеть о счастье
Когда оно - в сердце – болью.
Когда оно – злобно открытой пастью.
Когда оно в раны – солью.

Не стоит от ветра бежать в ненастье,
 Уж лучше навстречу – градом.
Как мало нам надо порой для счастья –
Почти ничего не надо…

Не стоит тревожить больное чувство
Когда оно – ложью – в спину.
И в сердце, когда безгранично пусто…
И сам как осколок глины.

И слышишь, внутри что-то жалобно стонет,
И сердце наружу рвется.
Наверно о многом жалеть не стоит
Когда у порога мнется

Тоскливая память с большим букетом
Тревожных воспоминаний…
«Послушай, поэт. Ты оставил где-то
 тетрадь с дорогими стихами…»