Новая басня о главном

Сергеев Николай
- Вороне как-то Бог послал кусочек сыра…
- Позвольте уточнить, когда же это было?
-  Столетья два назад, точнее, право слово,
Припомнить не могу – спросите у Крылова!
… На телеграфный столб ворона взгромоздилась,
Но, сыр держа во рту, вдруг чем-то загрузилась...
- Позвольте уточнить предмет её раздумий?
- Ну, сколько, например, она калорий в сумме
Получит, если съест такой кусок огромный.
Вот тут как раз лиса увидела ворону,
Влюбилась сей же час и – это всем известно –
Настроила свой бас и заорала песню.
Ворона, разомлев от музыки прекрасной,
На заданный вопрос сказала: Я согласна…
- Позвольте уточнить, каков же был вопрос?!
- В интимные дела нельзя совать свой нос!
…И вот плечом к плечу ворона и лисица
Воркуют на столбе, не в силах вниз спуститься,
А сыр внизу лежит под светом звёзд неярким.
С тех пор воронам Бог не делает подарки.

                2004