Правило буравчика

Павел Викленко
Сад облетает, птицы клюют махорку, дед вспоминает юность,
Тропки сплелись в микроинфаркт, разойтись пытаясь,
В магазине обед, в библиотеке Толстой, тихая очередь у гальюна,
И куда ни глянь - плещется золотая осень, в смысле, пора золотая.

Трактор везёт телегу, в телеге мешки, агроном и бабы,
Что скрывать, крупные бабы нравятся агроному больше щуплых,
Щуплые бабы сидят на мешках и подпрыгивают на ухабах,
Крупные - просто трясутся, как белки зимой в дуплах.

Два петуха никак не могут решить у кого больше, блеет
Старый козёл, он многое видел в жизни, где-то за облаками
За штурвалом пасынка кукурузы младший сын местного брадобрея
Объясняет самому себе правило буравчика и показывает руками.