Зачем?

Алексей Дорони
Такой простой вопрос,
Но жизнь порой меняет.
Он открывает ложь,
Что тихо на дно тянет.

Он выявляет суть,
К чему ты всё стремишься.
Сказать кому: "люблю",
А может быть проститься.

Мотивы не поймёшь,
Легко себя обманишь,
Коль точно на него
Ответ себе не скажешь.

Такой простой вопрос,
Но очень помогает.
Чтоб не взорвался мозг
От лишних дел и знаний!