Говорят, самолёты

Юлия Рудомазина
Было бы лучше, если б замело
Все это к чёрту, не оставив следов,
Осталось бы дыхание того, что прошло,
Запах каких-то неизвестных костров,
Но что-то с севера пристально смотрит в меня,
И зажигает множество новых миров …

Валерий Ануфриев «Северный Blues»

Говорят, самолёты…

Говорят, в сильный мороз
Самолёты не летают
На Север
А те, что долетают,
С грохотом падают
Один за одним
Второй за третьим

Именно так получается блюз

А если случается так,
Что блюза нет
Приходится его сочинять
И, при желании, даже поверить
В сочинённое

Говорят, в сильный мороз
Упавшие самолёты
Краснеют и мёрзнут
И отогреть их может
Только дыхание
И капелька блюза…

Согревшись, самолёты улыбаются
Машут крыльями
И улетают обратно
На Юг

22.02.10