Нефертити

Мира Бриг
                Посвящается художнику Василию Шуткову

В образе прекрасной Нефертити,
Женщина застыв на полотне,
Просит взоры: -  Посмотрите,
Истина сокрыта не в вине,

Истина рождается под кистью.
Чуткою рукою мастерства,
Незнакомый гений, спорит с жизнью -
Нефертити символ торжества!

Торжества! Победы красоты!
В линиях, доступных лишь поэту,
Воплощает идеал мечты.
Свою истину несёт художник свету!

В линиях, простых и осязаемых,
Кажется, что встанет и уйдёт.
Обернёт раскрытый стан вуалью,
И мечту в пространство унесёт…