вот и всё

Вввитязь
вот и всё…
--------------


…кабы враз молоньей!
да с плеча!
больно чтоб - души распах привольный…
- как в хрустящий холод колокольни
где б язык тяжёлый раскачать!…

- руки в пляс…а звон чтоб вширь да вширь!
аж до леса медной колотушкой!
- чтоб в притоп на курьих бы избушка
да в прихлоп сухие камыши!...

…чтобы вихрь и свист и в ступе чЕрт
различить нельзя – но страшно очень…
…непорочность прячь! – весь миг заточен
в по-живому святостью пещер…(*)

…шельмовать негоже –
поясок
подпоясать и поклоны истовым
чернецом в кругу с псалтырью выстоять (**)
холодея утром на Восток…

…кабы знать кому и как грозя
громыхало СУЩЕЕ и гукало…(***)
- до зажмурок счастья было…
мУкою
не мигают души в образа…

…вот и всё…
моленьями звеня
от раскатов перейти бы к шепоту
в лепет вовсе…
лепта жизни…
хлопоты
- ни к чему застывшему в сенях…


22/02/2010/вввитязь
(*) навеяно посещением мощей в Печорах
(**) чтение «сорокоуста»/ псалтыри и т.п./ по-покойнику /как у Гоголя в Вие/
(***) Я ЕСМЬ СУЩИЙ= смысл ветхозаветного имени Бога (Иегова=Яхве)