Степная реакция

Серго Кения
Я от души душусь духами духов душных
Без ядерных боёв, наследующих страх;
И сколько нервных фаз, в последствии ненужных,
Клубятся между рек в кровавых потрохах.
Одно полощет стан озимою порою
В очищенных стенах тоннельного гонца:
Неужто не успеть великому покрою
Впечататься в пробел до страшного конца?..
Возможно, я спешу без устали напиться,
Предчувствуя финал грохочущей канвы,
И лимфами судеб текущая водица –
На самом деле – сок могильной крапивы...
Достаточно потерь и хватит вероломства!
Сегодня я устал от горя уставать.
Пора, наперекор исследуя уродства,
Красивейшим листом из ящиков вставать.
Деревьям и домам моё довлеет чадо,
Хоть столькое вокруг намеренно стряслось;
Наверно, ничего мне больше и не надо,
И назначенье сил оправданно взрослось?..
Уляжется пробег – улягутся и нервы:
Довольно-таки зло об этом намекать.
Ни недруги удач, ни плачущие стервы
Не станут никогда порывы пресекать!
Так что же? – Вроде, всё. Достигнута и смята
Велением паров улаженная цель;
Я был уверен в том, что мне и непонятно:
Спокойствие – под крен, примирие – на мель.
Так значит, должно жить, вонзать и громословить,
Стремиться и сгорать, бояться и смелеть,
Участвовать, вертеть, взрываться и готовить..,
Что в общем мраке эр зовётся «полететь»!
Во имя сфер и лет, обледенело-южных,
Величие и зло компактно уложив,
Я от души душусь духами духов душных.., –
И следует считать, что я немного жив.

Тбилиси
3 февраля 2010 года