Слава

Серго Кения
Опрометчивая зыбкость неподдельных меломанов
Симфонического склада оголяющих речей
Ради точечного счастья пустоклювых пеликанов
Изнуряет псевдодогмы до позорных мелочей!
Неужели бесконечность лженаучных представлений
Ограничивает циклы обжигаемых шаров?
До чего же неохота после злых сопоставлений
Удивляться постулатам обеспеченных миров...
Ни металл краеугольный, ни испачканная слабость,
Ни впечатанный богатством знаменитый номинал
Не сжигают сахарином узаконенную сладость,
Вопрошая твёрдой буквой незасоренный канал.
Бортовая удалённость осторожнейшего судна
Повторит эксперименты далеко ещё не раз;
Мне пока что не смертельно, мне по-прежнему не судно –
Мне дозволено глаголить исключительно без вас.

Тбилиси
осень 2009 года