Когда устану от страстей недужных...

Юрий Куимов
Когда устану от страстей недужных,
Уйду в себя, - и мир мой оживёт.
И небо станет полным волн жемчужных,
И море станет царством дружных вод.

И, к небесам взметнув тугие кроны,
Приникнув к влаге трепетом корней,
Моей мечты смарагдовые клены
Зажгутся майским заревом огней.

Я буду в нежной благости созвучий,
В медвяных перепевах флейт весны
Искать аккорд Любви, аккорд певучий,
Которым сны вселенной вспоены.

И сущим всем почувствую: сегодня
Настал тот миг, когда я с миром слит, -
В блаженной музыке Любовь Господня
Плывёт сюда с космических орбит.

1988