Ночью, гонимый муками...

Григорьев Фёдор
                В.Абросимову

Ночью, гонимый муками
Творчества, пьян слегка,
Бродит поэт проулками
Зимнего городка.

Там, за семью сугробами,
Слышные издали,
Меряют жизнь утробами
Чёрные кобели.

Жёлтый в своей неспелости,
Руку лизнёт кутёк,
И, покраснев от смелости,
Бросится наутёк.

Вмиг заискрят таинственно
Звёздные провода,
Имя любви единственной
Выкликнут поезда!

Больше поэт не хмурится,
И, приласкав щенка,
С песней идёт по улицам
Синего городка…

22 февраля 2010 г.