Весенняя уборка

Марина Старчевская
Не стоит грустить и страдать,
И ныть от обиды и боли —
Попробуй помыть и убрать
Шкафы, сундуки, антресоли...
В дубовый ларец заглянуть,
Потрогать янтарные бусы,
Над ветхою шалью вздохнуть —
И бросить решительно в мусор.
И комнаты глянут светлей
Сквозь чисто помытые окна,
И помыслы станут добрей,
А день будет долгим и тёплым.