Жизнь идет размеренно и плавно...

Сергей Нецветаев
Жизнь идет размеренно и плавно.
Я уже отвык от виражей.
Но вчера я встретился случайно
С женщиной из юности моей.

Ты ли это, как семья, как дети?
И вопрос ложился на вопрос.
Неужель бывает так на свете:
Эта встреча – просто парадокс.

А в душе возникли ощущенья
Времени того, что утекло.
В молодости наши отношенья
Заходили слишком далеко.

Все еще в действительность не веря,
Мы в кафе сидели за столом.
А потом и в номере отеля
Угощались марочным вином.

Что нас привело в уединенье?
Ведь нелепо думать, что любовь.
Но в одно какое-то мгновенье
Сердцем мы почувствовали зов.

Тот, что сохранила наша память
Через много осеней и зим.
Он, когда-то, посланный богами,
Нас коснулся таинством своим.

И друг друга ждущие натуры
Облачились в чувственный наряд.
А у нас не те уже фигуры,
Но заряд - все тот еще заряд!

Вспомнили мы старые привычки -
Это нам не стоило труда.
Даже  страсть зажгли мы той же спичкой,
Что для нас дежурила всегда.

А потом в обнимку мы молчали.
За окном оттаивал рассвет,
Мы же нашу песню продолжали,
Слов в которой не было и нет.

Музыка, похожая на дымку,
Дрожью обозначилась в душе.
И опять друг с другом мы в обнимку -
Только перед поездом уже.

Ну, - прощай! - Ничто нам не поможет
В этот миг разлуки избежать.
Два часа назад я был моложе
Лет примерно так на двадцать пять.

Завтра будут помыслы другие
Мной уже с утра руководить.
Только, как уйти от ностальгии?
Впрочем, а зачем же уходить.

Надо в жизни чаще возвращаться
Памятью в прошедшую главу,
Чтоб жила надежда повстречаться
С незабытым прошлым наяву.




Playcast от Ларисы Петровой