Бык и забор

Владимир Мальчевский
 
Упал забор, -
"не по делу колер".
- Кто возьмёт за рога быка!
Ну, повалил... но не всех пока.
- Столяра бей, - виноват столяр!

- Лет на сто этой красной краски -
беспросветная краснота.

Выпил, проголосовал, баста.
А народ... народ – темнота!

Ко всему, говорят, привык;
ничего-то ему не надо.
Красят доски –
заборы падают.

Впереди, потому что – бык.


______________________________