Снег

Алекс Же
белый
белый белый белы

плыть по дороге
струящейся позёмкой
живой
как в компьютерной игре
на струи как в калейдоскопе смотреть
и продираться сквозь хрустящий мороз
ный наст

от воз
можности гоняться за живой землёй
в свете ночных фонарей
в совершенно без
людном городе
в отражениях стёкол гореть
реальности
дыха
ние останавливается

белый
белый белый смелый струящийся снег
на тебя и на город не обращает внимания
мания догонять это награда это наказание это грех
легких струй невесомый стремительный бег
от берега к берегу по улицам каналам по граниту рек
обрёк ночной город на вымирание

рож замороженных стен
гримасы причудливы и без
невозмутимо бесчувственны


о них бьётся снег
лёгкий летящий снег
невероятный снег


снежная смежная жизнь


снег


.

______________________
авторское чтение
https://yadi.sk/d/JhN6rfVbgQgAo
.