О детстве...

Елена Каминская7
Я скучаю по Мишке, он не пёс, не мальчишка,
А игрушка из детства, с ним любила я греться.

С ним читали мы книжку про Алёнку-малышку.
У неё две косички, рыжеваты реснички,

Голубые глазёнки. Вот такая Алёнка –
Не девчушка, а светик! Со ступенек приветик

Посылала подружке.  И потом говорушки
Целый день не скучали, дружно в куклы играли.

А ребята в сторонке говорили: «Сестрёнки!»
Подрастали девчонки, разошлись в две сторонки…

Да, Алёнка большая! Но с теплом вспоминаю
Я о детстве, о Мишке, о прочитанной книжке.