Открытый космос

Серёга Логинов
Разметелив седые космы
Кровоточит открытый космос
Сквозь мягкие ткани души.
И снова не хочется жить

В мире дремучих подъездов,
Где совесть и честь бесполезны,
Но каждый бессовестно рад.

Где самый пречёрный квадрат –
Источник превечного света,
И нету желанней ответа,
Чем тот, что скрывает вопрос…

…Лишь тусклые искорки звёзд
Последнюю дарят надежду,
Да космос такой же безбрежный
В мечтах, наяву и во мне…