О поэзии и прозе

Борис Морозов
Увы! Наверно я иссяк.
Я поздно начал - скоро кончу.
Создать какой-нибудь пустяк
Уж ни желанья нет, ни мочи.

Да мало кто в мои года
Мог сочинять стихи иль прозу.
Большой поэт у нас всегда
Для жизни чувствовал угрозу,

     И большинство ушли совсем
     Иль в тридцать пять, иль в тридцать семь.

Лишь Лев Толстой, судьбу сковеркав,
Отжив своё,напал на Церковь!
Да Солженицын, век отмерив,
Живописал приход евреев.

Не просто гению быть русским,
Его судьба совсем другая -
То выпьет лишку без закуски,
То на дуэли погибает.

     А люди тЕх поэтов славят,
     Кого убьют или затравят.
     И мы уйдём, стихи писавши,
     А в них оставим мысли наши.