Хоккейка

Ачагов
Я  в футболке и с хоккейкой
шел на Волгу шагом точным
чтоб на  льдинах покататься.
Колька друг идет навстречу:
ты куда это с хоккейкой?
Холодно тебе в футболке..
Есть ли шайба и коньки?
Я ему: иду на Волгу,
чтоб на льдинах покататься.
Колька, друг, ай-да со мною.
Друг ты мне иль волчий хвост?
Не пойду с тобой на Волгу -
молвил Колька и отъехал -
просто так ему, для смеха
клюшкой по лбу засветил.
Колька рассмеялся странно
из кармана вынул шайбу
и по носу мне: ба-бах.
С пор тех нос мой плохо чует.
Спорим, так оно и было.
Так я не дошел до Волги,
ибо нюх совсем пропал.