Сила

Юрий Куимов
Мы любим ставить рекорды.
Своей не видя вины,
Подняв подбородки гордо,
Уверены, что сильны.

Как наша тверда походка!
Прищур строгих глаз – стальной.
А слабые смотрят кротко, -
Их слабость тому виной.

И если их замечаем,
То так, на миг, невзначай.
И если их различаем, -
Нечаянно, так и знай.

Ведь, кажется, взять с них нечего…
Но отчего же, когда
Болью душа искалечена, -
Рядом они  всегда?

Они улыбнутся мягко,
От близости их горячо.
Надежно положат – ах, как! –
Руку нам на плечо.

По-доброму, не спесиво
Глядят их глаза на нас.
Целящая льется сила
Из этих чудесных глаз.