Девять человеческих сердец

Ирина Каллаш
Девять человеческих сердец
Достаю сегодня из коробки,
Чтоб узнать истории конец -
Присоединяйтесь, кто не робкий...

Первое - как золотом горит,
Ангельские крылья сзади блещут,
Только сверху рожки, а не нимб,
Но и так все в зале рукоплещут

У другого трещина идёт,
Как зиг-заг фигурный, посредине.
Кто, того не ведая, нажмёт -
Сердца разделяет половины

Третье - бесконечная игра,
Радужные цвета переливы,
Вроде надоесть давно пора -
А уже привыкла, как красиво

Вслед за ними сердце так темно,
Как душа чужая абсолютно,
Не помогут танцы и вино,
Ни глоток родного "Абсолюта"

Пятое не познано почти,
Да и познавать уже не надо,
Остаётся доброту почтить
Скромной рукотворною наградой

На шестом - военный камуфляж,
Слов не по уставу - не дождёшься,
А поймает драйв, азарт, кураж -
И сюрпризик для души найдётся

Номер семь - восточный принц вполне,
Аристократизм чистейшей пробы,
Стать женой четвёртой - не по мне,
Дело слишком тонкое, должно быть

А восьмое  было или нет?!
Нахожу, увы, пустое место.
Жизненный, банальнейший сюжет,
Тот, который не добавит чести

На девятом до сих пор замок,
Ключик подбери, лишь сделай милость.
Сколько ни пыталась - ноль итог,
Это сердце так и не открылось

Я их по порядку разложу,
Инвентарный номер всем назначу,
Ниткою суровой завяжу,
Чтоб хранить в архиве, не иначе

А себе оставлю то, что свет
Дарит бескорыстно совершенно,
Отражений миллионы лет,
Лучик яркой радости волшебной

На цепочке пусть оно висит,
К сердцу моему поближе будет,
Чтобы всей душой могла любить,
Жить и знать, что и меня так любят...

14-19 февраля 2010 год