Крошка-эльф

Тамара Андреева
На ладони уснул маленький эльф,
Лишь тихонько подрагивают тонкие крылья.
Оставляя за собою призрачный шельф,
Звёзды в небо ночное ракетами взвились.
Мне ночные цветы слегка подпоют
Колыбельную для крошечки-эльфа.
Сладкий сон принесёт ему тёплая ночь
И во сне тихо вздрогнет хрупкое тельце.
В сказке сна пролетая над розовым полем,
И стряхнув с бледных крыльев звёздную пыль,
Он откроет глаза цвета синего моря
И разбудит от сна полевые цветы.
Я подставлю ладонь, улыбнувшись безвольно
И почувствую шаг крохотных ног.
Заболтавшись со мною до ночи до тёмной,
На ладони моей невесомо уснёт.