Завтра. Сонет

Юрий Куимов
Больной струной звенит ночная тишина.
Холодный полумрак хрустален и прозрачен.
Жестокая тоска в снегах занесена,
Как тать, плывет луна, в устах усмешку пряча.

Оскалом мертвеца зияет пасть Судьбы.
Безжалостен покой серебряного праха.
Как нелегко принять призыв: «Мы не рабы!»,
Когда нас гнет к земле суровой жизни плаха.

И муторно в душе от душащих невзгод,
И бесполезен век впотьмах прожитой жизни…
Но завтра – новый день! Он светит и поет, -
И прячутся в щелях изнервленные слизни.

И кажется, - судьба не так уж и плоха,
А злая сказка тьмы – труха и чепуха.