Страсти по дегу

Борис Чечельницкий
Нине Савушкиной поэту, стенографистке
и владелице экзотического перуанского грызуна посвящается.


У Ван. Гога стога, как куски пирога,
У Родена – разврат и падеж.
Я хожу в Эрмитаж поглазеть на Дега,
Потому, что на Дегу похож.

А еще говорят, что в Париже Де Голь
И в хоромы и в хижины вхож.
Уважала его перекатная голь,
Потому, что на Дегу похож.

Я на Дегу подсел, Как компьютер завис,
Перестал понимать поэтесс.
Дегу-статором стал поступать на ЛиВИЗ,
Дегу-ротором – на ЛАЭС.

Понимаешь, я жизни без Дегу не рад:
Страсть похлеще шекспировских драм.
А она говорит, что я дегунерат,
Начиталась, видать, стенограмм.