Кризис

Братья Бирт
В бюджетах
пробоины, крен.
Безработных
становится больше.
И растёт негатив
окружающих стен
в России, Прибалтике,
Польше.
"Кидаются" вправо,
"кидаются" влево,
или ещё
в какой-нибудь ряд.
Меняется курс
доллара к евро.
Финансовый кризис,
как замедленный яд.
А на пляже песчаном,
балтийском,
у сосенки худенькой той,
девчонка-художник
рисует нудиста
на природе нашей
суровой, простой.
И кажется, глядя на это,
что кризиса вовсе и нет.
Всё так же стихи
сочиняют поэты.
Всё так же в театре
ставят балет.

Июнь 2009г.