Симфония тоски

Юрий Куимов
Опять звучит симфония тоски
В осеннем мире тусклом, сонно-сером.
Кружатся листья над печальным сквером
И никнут георгинов лепестки.

День тянется томительным размером,
Неярки краски. Бледные мазки
Картины осени душе моей близки.
И облака, подобные пантерам,

Ощерясь хищно, как перед прыжком,
Пружинят тело, глядя на добычу,
И буйный ветер их доносит рык.

Мне мир осенний близок и знаком,
Природы сон и сладок, и привычен,
Как неизбежен пробужденья миг.