Я, наверно...

Петр Катериничев
***
© Петр Катериничев, 2010

Я, наверно, опять эту зиму забуду,
Как забыл триста зим и три тысячи лет,
И вернусь в своё лето почти  ниоткуда,
Безупречен, как бог, и внезапен, как бред,

И пойду по песку к кромке волн океана,
И пойду по воде – в предрассветную тишь,
И барахтаться будет счастливо и рьяно
В полусонной волне полусонный малыш,

И потом – встанет солнце, играя и грея,
Пробираясь сквозь волны до самого дна,
И пойдут корабли к берегам Эритреи,
Где земля и вода от закатов красна.

И поверю, что сбудется вечное чудо –
Снова солнце раскрасит туманный рассвет… 
Ну а зиму, наверное, снова забуду,
Как забыл триста зим и три тысячи лет.

21 января 2010