Тени душ

Шарлотта Кац
Жизнь - в пустыне караван,
С багажом, прошедших лет,
Впереди лишь смерть-капкан,
И труха мифических побед.

Бравым парнем, всемогущим,
В склепе будешь ты царём,
Или же, до хрипоты, поющим,
Станешь ты для всех шутом.

В трупной нечисти скелетов,
В ядовитом облаке метана,
Без интригующих портретов,
Обуяет плоть твою Нирвана.

Сумрак, сырость, тени душ,
И пепелище плоти у креста,
Ты, наконец-то, срубил куш,
И с ним остался навсегда.