Ты и в Париже будешь одинок

Александр Мишутин
Ты и в Париже будешь одинок,
Безликим, как безделка интернета.
Когда с собой и миром ладу нету -
Звонит предупредительный звонок.

И если недоволен ты судьбой,
А волны бьются в онемевший берег,
И тают устремление и вера -
Не торопись давать трудам отбой,

А в сложный мир войди,
                ворвись,
                грубя;
Взорви замкИ, плотины, шлюзы, стены,
Ревнуя всех, и не щадя себя,
Врачуя всех, а не вскрывая вены.

И трубы мировые пусть трубят:
"Грядут для всех большие перемены!"