Михаил Битёв. Пустяки, дело житейское...

Сказки
http://www.stihi.ru/2009/11/01/4209

- Я узнал эту крышу, узнал.
Я запомнил её хорошо.
Здесь шалили мы. Был я так мал,
Что прозвали меня Малышом.

У меня был отчаянный друг.
Я летал у него на спине.
И, бывало, тревожился : вдруг
Он не явится больше ко мне ?..

Годы шли. Поседели виски.
У меня подрастает сынок.
Замечаю я часто, что сын
Очень пристально смотрит в окно.

"Не продует? Чего тут стоишь?
А варенье кто с полочки - "цап"?
"Пустяки, - говорит мой малыш, -
Это ж - дело житейское, пап..."
;)