Рыцарь

Ольга Новикова 2
В изумрудном огне мимолётного гнева
О, моя Королева, вспоминай обо мне!
Да, я знаю, что я слишком долго скитался,
Что забытым остался в чужедальней стране.

Но когда ты печально сидишь на веранде,
И роскошные пряди шевелит ветерок,
Может быть, ты припомнишь с мимолётной улыбкой,
Юной страсти ошибку и уронишь платок.

И покажется странным то. что в небе тюльпаны,
Как ни в чём ни бывало, опять расцвели,
Словно он возвратится, невернувшийся рыцарь,
Невернувшийся рыцарь из безвестной земли.