Непонимание

Александр Максименко
Что же, чёрт возьми, случилось?
Почему? Зачем вот так?
Всё внезапно изменилось:
Нет добра, лишь зло сейчас.

Чем же это заслужил я?
Чем же я так нагрешил?
Почему так получилось?
Раньше ведь нормально жил...

Ничего, что одинокий,
Я ведь к этому привык.
Жизнь другое преподносит:
Не дают спокойно жить.

Ссоры, ругань, оскорбленья
Слышу от родных людей.
Не могу найти решенье,
Кроме как уйти за дверь.

Дома лишь непониманье,
Не хочу туда идти.
Не смотря на все старанья,
Не могу терпеть пинки.

Всё за всех сказал Тургенев
Про отцов и сыновей...
И каким бы ты, друг, не был,
Не поймут тебя, поверь!

В любом твоём правдивом слове
Найдут подвох или упрёк.
Тут не проявишь силу воли...
По крайней мере я не смог.

В такой момент не веришь в бога,
Не хочешь с кем-то говорить.
Ты хочешь только лишь покоя,
Чтоб не мешали тебе жить.

А реально ли простить такое?
Забыть про это униженье?
Обидеть самое простое,
Но сложно попросить прощенье.

Возможно легче б было жить,
Друг друга понимая...
Сейчас же хочется забыть.
Про всех. И жить.
О них не вспоминая.