За каменной стеной

Игорь Николаевич Беседин
      
Какая праздность!
Вы, едва ли,
Смогли приблизиться к печали,
Когда другие погибали
От вашей пагубной морали.

Какой восторг,
Какая шутка,
Когда разгул без промежутка.
Не сесть,
Не вздрогнуть,
Не понять
Зачем так дьяволу играть.

Вас искушать
В плену безумства.
А разве это не искусство,
Душой легко так завладеть,
И все заветы вмиг стереть.

Какое нежное коварство
Привить тщеславье и лукавство,
А смысл близкого общенья -
Лишь только способ обольщенья.

А вы и рады,
Ну, стараться,
В блаженстве краденом купаться,
И мир создав себе иной,
Закрылись каменной стеной.

И чем же плох вам Божий мир,
Где каждый сыт и в меру пир?