Как всё ненадёжно и зыбко

Кириллов Саша
Как всё ненадёжно и зыбко,
Привязанности и родство,
Коль дружбы зелёные листья
Уж пылью дорог занесло.
И жизнь наша, словно колечко,
Затерянное средь дорог.
Где путь свой сыскать - не надейся,
Не хватит башки и сапог.
В чём корень всему?
И где радость от этого бытия?
Найдёт ли зелёная младость,
Но это не ведую я.
Неужто вот в этом сметеньи,
Что жизнью мы хором зовём?
Иль в этом постыдном сплетеньи
С сервантом и хрусталём?
Быть может в блаженном мгновеньи,
Когда ты садишься в авто
И,ручку сорвав тормозную,
Помчишься в неведомо что.
В луга,буреломы лесные,
От сплетен и суеты,
За топи, ключи корневые,
Где люди, как росы чисты.
Где жизнь - не погоня за счастьем,
А счастье - есть просто дышать
Примятой травы ароматом,
На сене вповалку лежать.
В луга убежать спозоранку
И пяткой почуять жнивьё,
И встретить у озера маму,
И в детство вернуться своё.
И пить молоко у порога,
И батю - боднуть под живот.
Мне нужно для счастья не много,
Скажите, где детство живёт?