Подаренной отцами жизни радуйся

Яким Южный
Подаренной отцами жизни радуйся.
Она далась в жестоких битвах,
Где градом пулей за минуту каждую
Лишались их десятки жизней.

Подаренной отцами жизни радуйся.
Они погибли как герои
За Русь – великую, отчизну - славную
За город свой, село родное.

Подаренной отцами жизни радуйся.
И горе дней войны ты помни:
Потери, беды, горечи слез матери,
И в битвах пролитой их крови.

Чтоб память об отцов не умирала,
Беречь с народом мир ты должен,
И не забыть какой ценою каждый
день мирный на земле был куплен.