Я помню...

Лидия Земцова
Я помню, как черёмуха цвела,
И запах разносился по округе,
Как цветом тем белели берега,
А мы в реке барахтались на круге.

Все знали, что накажут дома нас,
Но в сторону деревни не глядели,
Так проходил уже не первый час…
Часы не проходили, а летели!

Вернувшись, получив за всё сполна,
Мы думали о завтрашней рыбалке,
Что к вечеру «назначена» война
(Успеть бы, автомат найти на свалке).

Но голос мамы прерывал мечты,
Пришла пора уже пригнать скотину.
Искали мы до самой темноты
Кормилицу свою – корову Дину.

«А мамку (жаль) придётся обмануть!» -
Решил той ночью, в сон свой улетая.
«Как утром мне из дома улизнуть?» -
В последний раз подумал засыпая.

Я помню, как....